Notre Carte

En cas d’allergie ou intolérance, n’hésitez pas à prévenir le chef.

Menu végétarien 27 €

Samossa de légumes au raz el hanout (12 €)
Lasagne aux poireaux et champignons au camembert (14 €)
Dessert du moment (6 €)

Menu classique 35 € ou 48 € avec les deux entrées

Terrine de chevreuil, confit de coing , pain aux fruits secs (14€)

St-Jacques chicon et salaison, crème de panais (16 €) (+ 2 € au menu)
ou Foie gras et truite fumée confit d’oignon à la Bertinchamps (14 €) (+ 2 € au menu)

Pêche du jour, en croûte de mimolette, embeurrée de chou vert et lentilles, sauce safranée (18 €)
ou Gigue de biche aux pleurotes, poire confite
et purée de butternut (22 €) (+ 4 € au menu)

Assiette de fromages et ses garnitures (12 €)

Dessert du moment (6 €)

Vous pouvez accompagner nos menus d’un vin blanc / rouge ou rosé pour 17 €

Quelques suggestions à emporter

Plat du jour 13 €

Soupe du moment 7€/L

Sauce bolognaise 9€/L

Lasagne bolognaise 15 € (à commander 24h à l’avance)

Cassoulet Maison 20 €

Foie gras et truite fumée 10 €/100g

Foie gras au naturel 10 €/100g

1/2 homard gratiné 20 €

Homard 500g gratiné 35 €

Menu Inspiration

3 services – 37 € : 1 entrée, 1 plat et 1 dessert
4 services – 43 € : 1 tapas, 1 entrée, 1 plat et 1 dessert
4 services – 50 € : 2 entrées, 1 plat et 1 dessert
5 services – 56 € : 1 tapas, 2 entrées, 1 plat et 1 dessert

Un tapas à partager

ENTRÉES

Terrine de foies de volaille vinaigrette framboise
(à la carte à 16€)
et/ou
Arrancine, salade d’artichaut aux anchois
(à la carte à 15€)

PLATS

Cabillaud au cresson, beurre blanc et salicorne
(supplément 4 euros avec foie gras)
et/ou
Pintade fermière sauce cacahuète et carottes laquées au sésame

L’ASSIETTE DE FROMAGES DE LA « CABANIÈRE »
(+ 10 €)

Le verre de vin jura en accord avec l’assiette de fromage
(+ 6 €)

LE DESSERT DU MOMENT

Laissez-vous guider par les inspirations du chef
Ce menu vous est servi par table entière.

Menu Bistrot

3 Services – 30 euros (1 entrée, 1 plat, 1 dessert)

ENTRÉE

Nage d’escargot à l’ail et pousses d’épinard

PLAT

« Potironflette », mesclun et chiconettes

DESSERT DU MOMENT

 

Laissez-vous guider par les inspirations du chef

Ce menu est servi midi et soir, du dimanche midi au vendredi midi.

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Tapas

Saucisson à ail et pistache, légumes en pickels

12€

Tempura de sardines

12€

Entrées

Raviole de camembert, chou-fleur au Tandoori

14€

Saumon fumé/ betterave/ pickels d’oignons rouge/ raifort

12€

Croquettes aux crevettes grises , salade de haricots, vinaigrette au curry vert

12€ la pièce / 16€ deux pièces

Terrine de foie de volaille et vinaigre de framboise

16€

Arrancine de veau, et artichaut aux anchois

13€

Gambas, choux et curry

16€

Plats

Canard sauvage rôti, choux de bruxelles, épines vinette

21€

Maki de Champignons des bois (végétarien)

16€

Porc de Piétrain , arancine, salades d’artichaut aux anchois

22€

Cabillaud /foie gras, cresson juste poêlé, beurre blanc

24€

Pintade fermière, carotte sésame, sauce cacahuète

22€

Pappardelles de saumon à l’estragon

17€

Chateaubriand , légumes de saison, frites, béarnaise ou poivre vert

22€

*Notre Américain, frites, salade

17€

Plats enfants

Les boulettes sauce tomate

12€

La petite pêche du jour

12€

Le p'tit bolo

12€

Les nuggets de volaille

12€

* les plats accompagnés d'un (M) sont les plats et entrées du menu

Desserts

Dame Blanche

8€

Assiette de fromage by la Cabanière

12€

Cappuccino chocolat / cardamome

9€

Amandine pomme / raisin / pistache

9€

Crème brûlée et vanille de Madagascar

8€

Nos apéritifs

Apéritif maison

6.50€

Coupe de bulles

6.50€

Apérol spritz

6.00€

Suze

4.50€

Martini Blanc

4.50€

Martini Rouge

4.50€

Porto blanc

5.00€

Quinta de Santa eufemia

Porto rouge

5.00€

Ricard

5.50€

Havana blanc

7.00€

JB

6.00€

Vodka Cosmik pur diamond (Gemblue)

6.50€

Gin Gemblue

8.00€

Campari

4.50€

Kir vin blanc

5.00€

Kir royal

8.00€

Pineau des charentes

5.00€

Nos softs

Sirop de grenadine

0.50€

Coca Cola

2.50€

Coca Cola Zero

2.50€

Jus d'orange

2.50€

Jus de tomate

2.50€

Jus de pomme cerise

2.50€

Schweppes Tonic

2.50€

Ice Tea

3.00€

Schweppes Premium

3.00€

Ginger Ale

3.00€

Apéritif Sans Alcool

4.00€

Nos eaux

1/4 Bru plate

2.50€

1/4 Bru pétillante

2.50€

1/2 Bru plate

5.00€

1/2 Bru pétillante

5.00€

Nos liqueurs

Bailey's Original

6.00€

Grand Marnier

7.00€

Cointreau

7.00€

Sambucca Bianca

6.00€

Eau de Villée Biercée

7.50€

Poire William Biercée

10.00€

Amaretto

7.00€

Nos eaux de vies

Cognac Beaulon Folle Blanche 7 ans

10.00€

Calvados Dubreuil VS

8.00€

Grappa Fontanafredda "Barolo"

12.00€

Boissons Chaudes

Café

3.00€

Décafféïné

3.00€

Espresso

3.00€

Cappuccino

3.00€

Irish Coffee

8.00€

Italian Coffee

8.00€

Nos Bières régionales

Redor Pils

2.50€

Blanche de Namur (25cl)

2.50€

Kriek Mystique

3.50€

Orval (1an)

5.20€

Carlsberg 0%

2.50€

Saison Dupont (33cl)

3.50€

Chimay Bleue (33cl)

4.50€

Nos Rhums

Tradition Anglaise (Rum)

Bumbu 15 Years (Barbades)

10.00€

Le rhum Bumbu est élaboré à partir de cannes à sucre en provenance de huit pays des Antilles et d'Amérique du Sud. Il a bénéficié d'un vieillissement de 15 années apportant équilibre et douceur au caractère riche et complexe, typique de la Distillerie située sur l'île de la Barbade.
Tradition Espagnole (Ron)

Coloma 8 anos (Colombie)

10.00€

Distillé à partir du jus de deux variétés de canne à sucre, le ron Coloma a été vieilli pendant 8 ans dans des fûts de chêne américain. Il est ensuite hydraté avec de l'eau de source dans de vieux filtres à café de L'Hacienda Coloma, ce qui lui donne une typicité, une longueur et une personnalité. Le Ron sera ensuite mis au repos pendant six semaines avant d'être embouteillé.

Diplomatico Exclusiva 12 years 40° (Vénézuela)

10.00€

Rhum élégant et complexe soigneusement élaboré à partir de miel de canne à sucre. Il est distillé de façon arisanale dans de petits fûts de chêne blanc américain pendant 12 ans maximum. Note de sirop d'érable et de zestes d'orange.

Kuna 8 ans

10.00€

Vieilli avec un riche mélange de rhum du Panama, dans des futs de chêne de bourbon pendant au moins 8 ans. Avec un finish de 6 mois dans des fûts de Pape Clément.
Tradition Française

Mauritius Rom Club

10.00€

La liqueur au caramel Rom Club est un régal délicieux et doux.

Island Cane XO

13.00€

Fruit de l'assemblage de rhums vieux âgés de 7 à 10 ans provenant de Guadeloupe et de Marie Galante. Il s'agit d'un blend de rhums agricoles et de rhums de mélasse dont le profil aromatique est marqué par des saveurs boisées, chocolatées et vanillées.

Martinique Rhum HSE Black Shérif

10.00€

Ce rhum vieux est issu d'une sélection de rhums de trois à quatre ans d'âge, majoritairement vieillis en fûts de bourbons américains, choisi dans les états du Kentucky et du Missouri. Arôme gourmands de vanille enrichis de notes miellées délicatement enrobées d'un boisé très élégant. Ce rhum vieux vous séduira par son attaque tout en douceur, où rondeur et sucrosité laissent place à une explosion de saveur fruitées.

Nos Whiskys

BELGIQUE

Skot Tich Blend Gemblue

9.00€

Pure Malt
ANGLETERRE

Highland

Ancnoc 12 years

12.00€

Embouteillage emblématique de la distillerie Knockdhu, cette version surprend par son accessibilité d éconcertante et sa longueur en bouche. A la fois léger et complexe, riche et élégant. Explosion de fruit.

Islay

Finlaggan Old Reserve

10.00€

Issu d'une distillerie gardée confidentielle, ce mystérieux dram a pris le nom du Loch Finlaggan situé sur l'une des îles d'Islay. Il est marqué par une tourbe fumée et saline.
JAPON

Tokinoka

12.00€

Whisky japonais issu de l'assemblage de whisky de grain et de single malt. Elaboré grâce au savoir faire japonais mêlé à des techniques écossaise, Whiskies onctueux et délicat.

Nos Gins (avec ou sans Tonic)

BELGIQUE

Filliers Classic 28

8.00€

(Goût : très floral et épicé qui apporte tout un bouquet de saveur en bouche.)
(Accompagnement : Citron vert et baie de genévrier)

Gemblue Barell

10.00€

Gin doux et floral de part sa double distillation avec des baie de genévrier et du citron vert.
FRANCE

Generous

12.00€

Frais avec des notes douces d'agrumes et la puissance des baies de genévrier
Accompagnement : zestes d'orange et baies de genévrier

Gin Brana au Piment d'espelette

13.00€

ESPAGNE

Gin Mare Espagnol

12.00€

Esprit de la Méditerranée, olive, thym,...
Il suffit de mettre une branche de romarin frais

Les bulles

Champagne Fresnet Juillet 1er cru – 50
Chant d’Eole (Belgique) – 50
Rufus (Belgique) – 50

1/2 Bouteilles

Blanc

Loire-Pouilly Fumé, Bouquié – Domaine de la Renardière – 21

Alsace-Pinot gris-Dopff & Irion – 19

Rouge

Saint-Nicolas de Bourgueil, « L’expression » – Joël Taluau – 18
Cabernet Franc

Alsace – Pinot Noir – Dopff & Irion – 19

Graves – Château Pouyanne rouge – 16

Côtes du Rhône – Croze Hermitage – Domaine Chave BIO – 25

Blancs français

Loire
Chenin de Jardin – Domaine J.Mourat – 27

Cheverny – Domaine Salvart – 29
Sauvignon Chardonnay

Pouilly Fumé, Bouquié – Domaine de la Renardière – 40
Sauvignon

Bourgogne
Pouilly Fuissé, Paquet – Domaine les Vieux Murs – 45
Chardonnay (Paquet)

Petit Chablis – Jean Marc Brocard – 35
Chardonnay

Rully 1er cru « LaPucelle » – Domaine de Belleville – 59
Chardonnay

Savigny Les Beaunes 2017 « Hauts Marconnets » 1er cru – 65

Jura
Cotes du Jura Tardition, « Petite Marne » – 38

Rhône
Saint Joseph Ro Re – Domaine Chèze 2017 – 46

Bordeaux
Graves Château Pouyanne – 27
Sauvignon -Sémillon

Languedoc
Limoux – Domaine Rive Blanques – 26
Chardonnay Chenin

Sud Ouest
Jurançon – 38

Blancs étrangers

Espagne
Valencia Blanc D’Enguerra (VEGAN) – 27

Italie
La Torre – Les Pouilles – 26
Chardonnay

Portugal
Vinho Verde Calçada – 27
Assemblage de cépages autochtones, loureiro, arinto, azal alvarinhio

Alsace
Pinot gris – Dopff & Irion – 19 / 29

Riesling – Dopff & Irion – 29
Blanc belges

Les Eolides (2018) – Vins de Liège – 30
Solaris, Muscardin, sauvignon

O de Craie – Vins de Liège BIO – 36
Johanniter

Rosé

Côtes du Rhône
Tavel – Château Correnson – 32
Syrah-Grenache

Rouges français

Alsace
Pinot Noir – Dopff & Irion – 19 / 29

Languedoc-Roussillon
Le Cru qui Tue (Hérault) – Domaine Valgalier – 26
100% Syrah

Pic Saint Loup Vieille Vigne – Château Lancyre – 35
Syrah 65% – Grenache 35%

Terrasse du Larzac – Mas Cal Demoura « Combariole » BIO – 58
Un top du Languedoc

Collioure « la pinède » – Château Tour Vieille – 34
Grenache Noir, Mourvèdre et Carignan

Loire
Chinon « Soif de Tendresse » – Domaine de Noiré BIO – 29
Cabernet Franc

Saint-Nicolas de Bourgueil, «L’expression» – Joël Taluau – 18 / 29
Cabernet Franc

Auvergne – Côtes du Forez – Domaine la Madone « Gamay sur volcan » – 31
Gamay sur roche basaltique

Rhône
Igp Méditerranée – Domaine Christia – 27
Grenache sur sable

Rhône Nord, 50/50-Domaine Chèze – 28
Syrah, Merlot

Croze Hermitage – Domaine Chave
2018 BIO – 25 / 45
Syrah

Visan, Côte du Rhone village – Domaine de Dionysos – 29
Grenache, Syrah

Châteauneuf du Pâpe «Vieux Terron» – Alain Jaume 2017 BIO – 49

Cuvée Prestige Caroline 2017 – Domaine Chèze – 53

Cornas 2017 – Domaine chèze – 65
Syrah

Provence
Bandol pibarnon cuvée restanque 201 – 55
Grenache mourvèdre

Bourgogne
Hautes Côtes de Beaune – Domaine Billard Père et fils – 35
Pinot Noir

Marsannay « Les Longeroie » – Domaine du vieux collège 2016 BIO – 49
Pinot Noir

Gevrey chambertin 2016 – Charlopin cote de nuit en cote d’or – 85
Pinot noir

Beaujolais
Fleurie , Champagnon, Clos de L’Amandier – 33
Gamay

Sud ouest
Marcillac – Domaine du Cros « sang del Païs » – 28
Fer Servadou ou Mansois

Cahors tradition – Château La Camminade – 27
Malbec et Merlot

Bordeaux
Graves – Château Pouyanne – 16 / 27
Merlot, cabernet franc et cabernet sauignon

Francs – Côtes de Bordeaux – Château Cru Godard BIO – 34

Moulis – Château Dutruch Grand Poujeaux 2013 – 45
Cabernet, Sauvignon, Merlot

Lalande de Pomerol, L’Etoile Thienpont 2013 – 49
Merlot

Saint-Emilion grand cru Château Riou de Thaillas 2017 BIOdynamie – 58

Chasse spleen 2016 – Moulis en medoc – 80
Cabernet sauvignon – merlot – petit verdot

Chateau carbonnieux 2015 – graves – 80
Cabernet franc cabernet sauvignon

Rouges Etrangers

Italie
Toscane Barontoli IGP Poggio Salvi – 26
Sangiovese

Brunello di Montalcino – 85
Sanguiovese

Espagne
Innurietta Norte Navarra – 25
Cabernet , Merlot et Syrah

Rioja Lacrimus 5 – 26
Tempranillo

Argentine
Malbec domaine Jean Bousquet – 28

Autriche
Carmuntum Johannes Trapll
(vinifié en amphore) – BIO (rouge) – 29
Zweigelt, Blauwfrankissch, Saint Laurent

Grèce
Moi Je m’en Fou – Domaine
Messenicolas (rouge) – 30
Limnionas

Rouges belges

Odyssée (2018) – Vin de Liège BIO – 35
Pinotin

La Lampe Merveilleuse

3.50€

Thé noir parfumé à la rose, orange, cerise et fleur de jasmin.

Earl Grey Supérieur

3.50€

Thé noir parfumé à la bergamote, zestes d'orange, citron pelé.

Oasis du désert

3.50€

Thé vert Gunpowder parfumé à la menthe et fleur d'oranger

Green Zeste

3.50€

Thé vert parfumé au citron, citronelle et maté.

Vert Jasmin

3.50€

Thé vert parfumé aux fleurs de Jasmin.

Etoile Filante

3.50€

Rooibos parfumé à la vanille, canelle, jasmin et anis étoilé.

Le Panier de Grand Maman

3.50€

Infusion avec hibiscus, fraise, mûre, framboise et églantier

Silhouette

3.50€

Infusion de maté vert à la menthe, zestes de citron et verveine des Indes.