Notre Carte

En cas d’allergie ou intolérance, n’hésitez pas à prévenir le chef.

Notre proposition pour La Saint-Valentin
servi uniquement du 9 au 14 février 2022
(le 14/02 à midi uniquement à emporter)

Coupe de rufus et mises en bouche
~
Foie gras au torchon, chutney de betterave et myrtilles au gingembre
et/ou Poireaux grillés en marinière de St Jacques et coquillages au curry
~
Skrei aux écrevisses, feuille à feuille de pistou de roquette et avocat grillé
ou Magret de canard au pain d’épices
et gargouillou de légumes oubliés au poivre timut
~
Sélection de fromages et ses garnitures de la Cabanière (+ 14 eur)
~
Cabosse vanille de Madagascar/passion/ananas/yusu

Menu 3 services : 1 entrée, 1 plat, 1 dessert
50 euros à table / 38 eur en emporter
la bouteille de rufus en emporter 28 eur

Menu 4 services : 2 entrées, 1 plat, 1 dessert
60 eur à table / 48 eur en emporter
la bouteille de rufus en emporter 28 eur

Menu enfant 25 eur à emporter
Croquette au fromage (1 pièce)
Boulette liegeoise, purée de Charlotte
Crêpe au chocolat

Menu végé sur demande 34 eur à emporter

Les menus à emporter doivent être réservés 24h à l’avance
et être enlevés au restaurant entre 10h et 11h30 et entre 15h et 17h30

Nos menus
Proposés pour l’ensemble de la table

Lunch – 24
Disponible du mercredi au samedi uniquement le midi
Entrée – Plat
Ou Plat – Café Gourmand

Lunch – 30
Disponible tous les jours (sauf vendredi soir et samedi soir)
Entrée – Plat – Café Gourmand

Entrées
Minestrone de faisan
ou Beignets de cervelle sauce tartare

Plats
Filet de veau sauce moutarde
ou  Filet de rouget, risotto tomaté au safran

Café gourmand

 

Menu Tapas – 37
Minimum 2 personnes / 6 « petits » services.
Choisissez 3 tapas, le chef vous proposera
1 tapas de plus et 2 tapas sucrés

Menu Inspiration – 38 (ou 52)
3 services – 38 / 4 services – 52

Entrées
Crémeux aux chataîgnes et champignons des bois, oeuf cuit à 63°,
copeaux de foie gras (Carte: 16€)
et/ou Royale de chou fleur au tourteau et crevettes grises (Carte: 18€)

Plats
Cabillaud, nori, poireau et jets de soja au beurre blanc et huile de céleri(Carte: 24 €)
ou Poularde du Gers braisée aux oignons et romanesco (Carte: 24 €)

L’assiette de fromages de la « Cabanière » (Menu + 14 €) (le verre de vin du jura 6 €)

Dessert
Crumble citron et pamplemousse rose (Carte: 10 €)

Formule vins – 21 (ou 27)
3 services – 21 / 4 services – 27
Valable pour tous les menus

*

*

Nos suggestions

Les tapas
A partager (ou pas), à l’apéro ou en entrée
Sardines millésimées, servies dans leur boite, pain toasté 14,90
Cuisses de caille laquées au sésame 12
Vegetables Chips 12
Saucisson au parmesan et tartufata maison 12
St Marcellin rôti au miel 14
Accras de poissons sauce piquante 12
Crevettes Nobashi en tempura, guacamole d’avocat 14

Entrées du moment
Maki de poireaux, vinaigrette aux fines herbes 12,5
Crémeux aux chataîgnes et champignons des bois, oeuf cuit à 63°,
copeaux de foie gras 16
St-jacques, épinard/carotte et pancetta 18
Royale de chou fleur au tourteau et crevettes grise 18
Ris de veau, chou et chorizo aux baies de genévrier 21

Plats du moment
Végé – Croûte à l’oignon et au chèvre St Maure gratiné 16
Cabillaud/nori/poireaux beurre blanc 24
Poularde du Gers braisée aux oignons et romanesco 24
Tataki de dorade, nouilles de légumes sautées à la badiane 22
Turbotin (600g) façon « Meunière » 30
Joue et Ris de veau , chou, chorizo aux baies de genévrier 30

Plats enfants
Boulettes à la liégeoise 14
Fish and chips 14
Steak (150g) – frites – salade 16

Nos classiques

Entrées classiques
Foie gras au torchon , datte et fenouil confits, crumble de parmesan 18
Croquettes de crevettes (2 pièces) 17
Croquettes aux fromages (2 pièces) 14
Poke bowl de saumon mariné à la coriandre 16

Plats classiques
Cassoulet toulousain maison 26
Chateaubriand flambé au Cognac, frites,
poivre concassé, jus de boeuf crémé 23
Entrecôte de bœuf Cuberoll Irlandais,
sauce béarnaise ou gorgonzola ou poivre vert 30
Notre Américain – frites – salade Mesclun 17
Zarzuela de Poissons, « la bouillabaisse espagnole » 26
Poke bowl de saumon mariné à la Coriandre 20

Assiette de fromages de la Cabanière 15

Desserts
Sorbet rhum Beach house et orange 10
Dame blanche sauce au chocolat 65 % de cacao 8
Crème brûlée vanille de Madagascar 8
Cabosse chocolat/Cassis 10
Crumble citron et pamplemousse 10
Café gourmand 12,50

Nous ne travaillons que du frais, il est donc possible qu’un plat soit indisponible
De nombreux plats sont disponibles à emporter, consultez-nous

Blancs 1/2 bouteilles

Loire
Muscadet Sèvre et Maine -Foliette 16

Pouilly Fumé, Bouquié –
Domaine de la Renardière 22

Alsace
Pinot gris-Kuehn 20

Rouges 1/2 bouteilles

Loire
Saint-Nicolas de Bourgueil,
« L’expression » – Joël Taluau 18
Cabernet Franc

Alsace
Pinot Noir – Kuehn 19

Bordeaux
Graves – Château Pouyanne rouge 16

St-Estèphe – Château Petit Bocq-Lagneaux 33

Rhône
Croze Hermitage – Domaine Chave BIO 29
Blancs français

Loire
Muscadet Sèvre et Maine – Foliette 25

Cheverny – Domaine Salvart 33
Sauvignon Chardonnay

Pouilly Fumé, Bouquié
– Domaine de la Renardière 42
Sauvignon

Bourgogne
Pouilly Fuissé, Paquet
– Domaine les Vieux Murs 45
Chardonnay

Petit Chablis – Jean Marc Brocard 39
Chardonnay

Rully 1er cru « LaPucelle »
– Domaine de Belleville 59
Chardonnay

Savigny Les Beaunes
« Hauts Marconnets » 1er cru 65

Alsace
Pinot gris – Kuehn 32

Riesling – Kuehn 29

Jura
Côtes du Jura Tardition, « Petite Marne » 38

Rhône
Saint Joseph Ro Re – Domaine Chèze 48

Bordeaux
Graves Château Pouyanne 27
Sauvignon -Sémillon

Languedoc
Limoux – Domaine Rive Blanques 26
Chardonnay Chenin

Sud Ouest
Jurançon 38

Blancs étrangers

Espagne
Valencia Blanc D’Enguerra (VEGAN) 27

Italie
La Torre – Les Pouilles 26
Chardonnay

Portugal
Vinho Verde Calçada 27
Assemblage de cépages autochtones, Loureiro, Arinto, Azal Alvarinhio

Blancs belges

Château de Bioul (Namur)
Batte de la Reine 35
Terre Charlot 35

Vins de Liège
Les Eolides
Solaris, Muscardin, sauvignon 30
O de Craie BIO – Johanniter 38

Rosé

Côtes du Rhône
Tavel – Château Correnson 32
Syrah-Grenache

Rouges français

Alsace
Pinot Noir – Kuehn 32

Languedoc-Roussillon
Le Cru qui Tue (Hérault) – Domaine Valgalier 26
100% Syrah

Pic Saint Loup Vieille Vigne – Château Lancyre 37
Syrah 65% – Grenache 35%

Terrasse du Larzac – Mas Cal Demoura
« Combariole » BIO 58
Un top du Languedoc

Collioure « la pinède » – Château Tour Vieille 34
Grenache Noir, Mourvèdre et Carignan

Loire
Chinon « Soif de Tendresse »
– Domaine de Noiré BIO 29
Cabernet Franc

Saint-Nicolas de Bourgueil,
«L’expression» – Joël Taluau 32
Cabernet Franc

Auvergne – Côtes du Forez – Domaine
la Madone « Gamay sur volcan » 34
Gamay sur roche basaltique

Rhône
Domaine Cristia – Igp Méditerranée 27
Grenache sur sable

Rhône Nord, 50/50-Domaine Chèze 28
Syrah, Merlot

Croze Hermitage – Domaine Chave
2019 BIO 56
Syrah

Visan, Côte du Rhone village
– Domaine de Dionysos 29
Grenache, SyrahChâteauneuf du Pâpe «Vieux Terron» – Alain Jaume 2017 BIO 61

Saint-Joseph Cuvée Prestige Caroline 2018
– Domaine Chèze 57

Cornas 2019 – Domaine Chèze 65
Syrah

Provence
Bandol Pibarnon Cuvée Restanque 2015 60
Grenache Mourvèdre

Bourgogne
Hautes Côtes de Beaune
– Domaine Billard Père et fils 35
Pinot Noir

Marsannay « Les Longeroies »
– Domaine du vieux collège 2016 BIO 49
Pinot Noir

Gevrey chambertin 2016
– Charlopin – Côte de Nuit en Côte d’Or 85
Pinot noir

Beaujolais
Fleurie , Champagnon, Clos de L’Amandier 33
Gamay

Sud ouest
Marcillac – Domaine du Cros « sang del Païs » 28
Fer Servadou ou Mansois

Cahors tradition – Château La Camminade 28
Malbec et Merlot

Bordeaux
Graves – Château Pouyanne 27
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

Graves – Château Carbonnieux 2015 Grand Cru Classé 80
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Francs – Côtes de Bordeaux
– Château Cru Godard BIO 34
Moulis – Château Dutruch Grand Poujeaux 2014 45
Cabernet, Sauvignon, Merlot

Moulis – Chasse Spleen 2016 -Cru Bourgeois 80
Cabernet Sauvignon – Merlot – Petit Verdot

Saint-Estèphe, Château Petit Bocq, Lagneaux 60
Cru Bourgeois

Saint-Emilion grand cru – Château Riou
de Thaillas 2017 BIOdynamie 58

Rouges Etrangers

Italie
Toscane Barontoli IGP Poggio Salvi 26
Sangiovese

Brunello di Montalcino 85
Sangiovese

Espagne
Innurietta Norte Navarra 25
Cabernet , Merlot et Syrah

Rioja Lacrimus 5 26
Tempranillo

Argentine
Malbec domaine Jean Bousquet 28

Autriche
Carmuntum Johannes Trapll
(vinifié en amphore) – BIO 29
Zweigelt, Blauwfrankissch, Saint Laurent

Grèce
Moi Je m’en Fou – Domaine Messenicolas 30
Limnionas

Rouges belges

Odyssée – Vin de Liège BIO 35
Pinotin

Apéritifs
Maison 6,5
Frizzo 8
Hugo 8
Coupe Rufus 10
Coupe de cava 6,5
Campari 4
Martini blanc 4
Martini rouge 4
Suze 4,5
Porto blanc 5
Porto rouge 5
Picon Amer 5
Kir vin blanc 5,5
Kir royal 8
Rhum Tobacco blanc ou brun 6
Ricard 6
JB 6
Jameson 7
Pineau des charentes 5ans, Chateau beaulon 6,25
Vodka cosmik pur diamond 6,5
Apérol spritz 8

Nos Gins
accompagné d’un Tonic (en supplément) ou pas

Filliers Classic28 8
Gemblue Barell 10
Generous (France) 10
Gin Brana au piment d’Espelette (France) 10
Gin Mare (Espagnol) 11

Cocktails
Maison : Gin, orange, abricot et banane 6,5
Mojito traditionnel, comme là-bas 8
Frizzo : Prosecco / liqueur de Sureau 8
Hugo : Pineau des charentes /Ginger Ale 8
Sans alcool, Pimento :
soda piment /gingembre 4
Sans alcool, Samba :
thé glacé au fleur et fruit rouge 4

Bulles
Champagne Fresnet juillet 1er cru 50
Chant d’Eole (Belgique) 50
Rufus (Belgique) 50

Bières régionales
Redor pils 2,5
Blanche de Namur 2,5
Carlsberg 0 % 3
Saison Dupont (33cl) 3,5
Chimay Bleu (33cl) 4,9
Mobius 4,8
Estamine 5,5
Orval 5,25
Orval vieille, 1 an 5,6
Brogne brune (33cl) 6
Bertinchamps Triple (50cl) 7

Whisky
Sortilège ( Whisky au sirop d’érable) 8
Highland Ancnoc 12 years 12
Finlaggan 10
Tokinoka 11

Rhum
Mauritius Caramel 9
Bumbu 9
Coloma 10
Diplomatico 10
Kuna 10
Island Cane 13
Martinique Rhum Hse Black Sherif 10
Depaz (rhum agricole) Martinique 13
Demon Share (panama) 8
Barcello 9

Digestifs
Amaretto ou Limoncello ou Sambucca ou Baileys Original 6
Cointreau 6,5
Grand Marnier 7,5
Armagnac Maison Janneau 8
Eau de villée Biercée 7,5
Calvados Chateau Dubreuil 8
Poire William N°1 9
Cognac Beaulon 7 ans 9,5
Grappa Fontana Fredda di Barolo 10
Téquila brune Cabo Maya 10
Chartreuse Verte 8

Softs
Maison sans alcool 4
Sirop Menthe/grenadine 0,5
Coca cola ou zero 2,5
Jus d’orange, tomate, pomme cerise 2,5
Ice tea pêche 3
Schweppes tonic 3
Shweppes ginger Ale 3,25
Fever tree tonic 3,25
1/2 bru plate ou pétillante 5
1/4 bru plate ou pétillante 2,5

Irish Coffee ou Italier

10€

Thé à la menthe fraîche

4€

Double Expresso

4€

Expresso, café ou déca

4€

La Lampe Merveilleuse

4€

Thé noir parfumé à la rose, orange, cerise et fleur de jasmin.

Earl Grey Supérieur

4€

Thé noir parfumé à la bergamote, zestes d'orange, citron pelé.

Oasis du désert

4€

Thé vert Gunpowder parfumé à la menthe et fleur d'oranger

Green Zeste

4€

Thé vert parfumé au citron, citronelle et maté.

Vert Jasmin

4€

Thé vert parfumé aux fleurs de Jasmin.

Etoile Filante

4€

Rooibos parfumé à la vanille, canelle, jasmin et anis étoilé.

Le Panier de Grand Maman

4€

Infusion avec hibiscus, fraise, mûre, framboise et églantier

Silhouette

4€

Infusion de maté vert à la menthe, zestes de citron et verveine des Indes.

Une grande partie de notre carte est disponible à emporter.

Demandez nous, nous nous ferrons un plaisir de cuisiner pour vous, à emporter

Cliquez-ici pour découvrir notre menu du Réveillon à emporter aussi

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