Notre Carte

En cas d’allergie ou intolérance, n’hésitez pas à prévenir le chef.

Dégustez nos plats à emporter chez vous toute l’année 👌👌

A COMMANDER 24H A L’AVANCE PAR TELEPHONE AU 071 / 071 32 51 88
Commande en livraison ou en enlèvement sur Sombreffe et Nivelles

Notre lunch de la semaine est à emporter
Notre lunch de la semaine est publié sur notre page facebook
C’est ici : Facebook Piment et Chocolat

Toute notre carte (voir onglet Carte) est disponible à emporter
Vous bénéficiez de 10% sur tous les prix

Notre lunch cette semaine

Entrées
Soupe de crustacés, rouille et croutons
ou
Nem de volaille mentholé, sauce aigre douce au piment


Plats
Risotto au parmesan, roquette et légumes grillés
ou
Nage de saumon, tomates et curry Madras

EN OPTION – L’assiette de fromages
de la « Cabanière » (Menu + 14 €)
(le verre de vin du jura 6 €)

Café Gourmand

Lunch – 28
Entrée – Plat
Ou Plat – Café Gourmand

Lunch – 33
Entrée – Plat – Café Gourmand


Le lunch est disponible tous les jours (sauf vendredi soir et samedi soir)

Menu Inspiration – 45
entrée / plat / dessert – 45

– Entrée
Crevettes Black Tigers à la mexicaine (poivrons, maïs, piment),
en feuille de bananiers

– Plat
Filet de veau en croûte de sauge et noisettes, girolles sauce Framboizette

– L’assiette de fromages de la « Cabanière » (Menu + 14 €)
(le verre de vin du jura 6 €)

– Dessert
Pêche Melba, sorbet framboise, glace vanille, amandes caramélisées

Formule vins – 25

3 services – 25 
Valable pour tous nos menus

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table

 

*

*

Tapas

à l’apéro ou en entrée

Acras de cabillaud, mesclun, sauce Vincent – 14
Cuisses de grenouilles croustillantes,mayonnaise ail et fines herbes – 16
Cuisses de caille, sauce cacahuète – 14
Crevettes Nobashi en tempura, guacamole d’avocat – 14
Bruschetta de pied de porc gratinée au parmesan – 14
Falafel et oignons rings à la coriandre – 12

Plats enfants

Boulettes sauce tomates, frites – 16
Fish and chips – 16
Steak (150g) frites, salade – 16
P’tit bolo – 16

Entrées

Croquettes aux trois fromages, vinaigrette balsamique – 16 / 2 pièces
Croquette(s) aux crevettes grises – 15 / 1 pièce – 23 / 2 pièces
Foie gras au torchon, coing et brioche toastée – 23
Crevettes Black Tigers, à la mexicaine (poivrons, maïs, piment) en feuille de bananier – 18
Dorade en ceviché, jeunes asperges et wasabi – 17
Soupe de crustacés, émietté de crabe, rouille et croûtons – 17

Viandes

Boulettes sauce tomates, frites – 18
Chateaubriand de bœuf Irlandais, flambé au Cognac, frites, poivre concassé, jus de bœuf crémé – 26,50
Entrecôte de bœuf cuberoll Irlandais sauce Béarnaise, gorgonzola, ou poivre vert – 32
Burger d’agneau de la bergerie des Arches, aubergines grillées et fromage frais aux fines herbes – 24
Magret de canard, crème de foie gras, rhubarbe et petits pois – 24
Filet de veau, en croûte de sauge et noisettes, girolles, sauce Framboizette – 25
Américain préparé aux épices chimichurri, frites et salade variée – 21

Pâtes et Salades

Rigatoni, crème de poivrons, roquette et burrata – 20
Ravioles de lotte et scampis sauce homardine – 21
Salade de Saumon fume artisanal de Gembloux mangue et vinaigrette curry – 25
Salade de Poulet croustillante, avocat, piment et citron vert – 19

Poissons

 Bouillabaisse; rouille et croûtons – 28
Bar, chipirons, frégola sarda et chorizo – 25

Desserts

Assiette de fromages de la Cabanière – 15
Tiramisu au spéculoos et cacao amer – 10
Dame blanche sauce au chocolat 65 % de cacao – 12
Crème brûlée à la vanille de Madagascar – 10
Sorbet à l’ananas arrosé de rhum Beach House – 10
Nougat glacé, salade de fraises au basilic – 10
Ganache chocolat, praliné, glace Toblerone – 10
Café gourmand – 12,50
Frappé au Calvados – 10
Pêche Melba, sorbet framboise, glace vanille, amandes caramélisées – 12

Nous ne travaillons que du frais, il est donc possible qu’un plat soit indisponible. De nombreux plats sont disponibles à emporter, consultez-nous

Boissons chaudes

Irish Coffee ou Italien – 10
Thé Summer Fizz :
à base de cardamome et citron vert – 5,5
Thé Exotic Party : aux fruits exotiques – 5,5
Thé à la menthe fraîche – 5
Double Expresso – 4
Expresso, café ou déca – 4
La Lampe Merveilleuse – 4
Thé noir parfumé à la rose, orange, cerise et fleur de jasmin.
Earl Grey Supérieur – 4
Thé noir parfumé à la bergamote, zestes d’orange, citron pelé.
Oasis du désert – 4
Thé vert Gunpowder parfumé à la menthe et fleur d’oranger
Green Zeste – 4
Thé vert parfumé au citron, citronelle et maté.
Vert Jasmin – 4
Thé vert parfumé aux fleurs de Jasmin.
Etoile Filante – 4
Rooibos parfumé à la vanille, canelle, jasmin et anis étoilé.
Le Panier de Grand Maman – 4
Infusion avec hibiscus, fraise, mûre, framboise et églantier
Silhouette – 4
Infusion de maté vert à la menthe, zestes de citron et verveine des Indes

Digestif

Amaretto – 6
Limoncello – 6
Sambucca – 6
Bailey’s Original – 6
Cointreau – 6,5
Grand Marnier – 7,5
Armagnac Maison Janneau – 8
Eau de villée Biercée – 7,5
Calvados Chateau Dubreuil – 8
Poire William N°1 – 9
Cognac Beaulon 7 ans – 9,5
Grappa Fontana Fredda di Barolo – 11
Téquila brune Cabo Maya – 10
Liqueur de Gauloise jaune / verte – 11
Chartreuse Verte – 8

Whisky

Sortilège ( Whisky au sirop d’érable) – 8
Highland Ancnoc 12 years – 12
Finlaggan – 10
Tokinoka – 11
Whisky Fuji – 12

Rhum

Crème de rhum Damoiseau – 8
Abuelo12 ans – 10
Mauritius Caramel – 9
Bumbu – 9
Coloma – 10
Diplomatico – 10
Kuna – 10
Island Cane – 13
Martinique Rhum Hse Black Sherif – 10
Millonario – 9
Demon Share (panama) – 8
Barcello – 9
Naga – 10

Nos vins au verre

Blancs

Sarenas. 7
Domaine Retablo Feudi Di Castellazo
Sicile-Grillo

Chardonnay Reserve. 7
Domaine Bousquet
BIO Argentine-Chardonnay

Exception. 7
Coteaux des Avelines
Belgique – Muscaris et Solaris

Rouges

Coeur de Raisin. 7
Domaine Gramiller, Côtes du Rhône
BIO – Alicante, Grenache

Laguzelle (servi frais) . 7
Domaine Benjamin Taillandier
Minervois BIO
Cinsault, Syrah, Carignan

Carignan, Mon Amour. 7
Domaine Claude Vialade – Aude
Languedoc, 100% Carignan

Château Carbonnieux 2020. 14
Pessac-Léognan,
Grand cru classé de Graves
Cabernet sauvignon, Merlot,
Petit verdot, Cabernet franc

Rosés

A Fleur. 7
Domaine La Florane, Côtes de Rhône
BIO – Cinsault, Grenache, Syrah

Nos 1/2 Bouteilles

Blancs

Alsace
Pinot gris – Kuehn 23

Rouges

Loire
Saint – Nicolas de Bourgueil
Joël Taluau, «L’expression» 24
Cabernet Franc

Alsace
Pinot Noir
Domaine Kuehn 24

Rhône
Crozes Hermitage
Domaine Chave Bio 29

Les bouteilles

Bulles

Champagne Laherte extra brut 70

Rufus (Belgique) 50

Cerdon Rose vin du bugey aoc france 32

Cava Bio (Espagne) 30

Vouvray but 44

Blancs français

Loire
Muscadet Sèvre et Maine
Domaine Chauvinière 25

Cheverny
Domaine du Salvard 37
Sauvignon, Chardonnay

Sancerre
Domaine Reverdy – Ducroux
«Beau – Roy» 53
Sauvignon

Pouilly Fumé
Domaine Bouchié-Chatellier,
«La Renardière» 44
Sauvignon

Alsace
Pinot gris
Domaine Kuehn 38

Riesling
Domaine Kuehn 34

Jura
Côtes du Jura Tradition
Domaine de la Petite Marne 38

Bordeaux
Graves
Château Pouyanne 29
Sauvignon – Sémillon
Bourgogne
Petit Chablis
Jean Marc Brocard 54
Chardonnay

Saint – Véran
Domaine Fussiacus 48
chardonnay

Mâcon
Collin Bourrisset, «authentique» 44
Chardonnay

Pouilly-Fuissé
Domaine les Vieux Murs 59
Chardonnay

Rully 1er cru
Domaine Belleville 65
Chardonnay

Rhône
Côte du Rhône
Domaine de L’Amandine Séguret 29
Viognier, Roussanne Marsanne

Cairanne
Domaine de l’Oratoire Saint-Martin, «Réserve des Seigneurs» Bio 57

Saint Joseph
Domaine Chèze, «Ro-Rée» 58

Saint – Peray
Domaine du Tunnel 61
Roussanne

Languedoc
Corbières
Domaine La Cendrillon,
«Nuance»Bio 39
Petit – Manseng, Albarino, Grenache,…

Sud Ouest
Jurançon
Clos de Thou «Julie» Bio 38
Vin Moelleux
Sauvignon – Sémillon
Blancs étrangers

Espagne
Valencia Blanc D’Enguerra (VEGAN)Bio 27

Italie
IGP Salento
La Torre – Les Pouilles 26
Chardonnay

Portugal
Vinho Verde
Portal da Calçada 27
Assemblage de cépages autochtones, Loureiro, Arinto, Azal Alvarinhio

Blancs belges

Château de Bioul (Namur)
Terre Charlot Bio 40

Vins de Liège
Les Eolides
Solaris, Muscardin, sauvignon, Bio 32
Ô de Craie
Johanniter, Bio 38

Rosés

Côtes du Rhône
Tavel
Château Correnson 32
Syrah – Grenache

A Fleur – Domaine La Florane  31
BIO – Cinsault, Grenache, Syrah
Rouges français

Alsace

Pinot Noir
Domaine Kuehn 32

Languedoc – Roussillon

Pic Saint Loup
Château Lancyre, Vieilles Vignes 43
Syrah 65% – Grenache 35%

Saint – Chinian
Domaine Canet Valette,
«Une et Mille Nuits» Bio 44

Fitou
Mas des Caprices,
«Anthocyane» Bio 45

Terrasses du Larzac
Mas Cal Demoura,
«Terre de Jonquières» Bio 58

Côtes du Roussillon Villages
Clos des Fées, Hervé Bizeul, 2017 103
Syrah – Mourvedre
– Grenache – Carignan

Rhône

Igp Méditerranée
Domaine Cristia Bio 27
Grenache sur sable

«50/50»
Domaine Chèze 35
Syrah, Merlot

Cairanne
Domaine Berthet-Rayne 39
Vin Nature, Bio

Visan Côte du Rhône Villages
Domaine André Aubert 29
Grenache, Syrah

Lirac
Clos de Sixte – Alain Jaume – Bio 41

Vacqueyras
Domaine du Grand Montmirail 49

Lubéron
Domaine Guillaume Gros 71
50% grenache, 25% Syrah,
20% Carignan, 5% Mourvèdre

Crozes Hermitage
Domaine Chave 2021 Bio 59
Syrah

Châteauneuf du Pâpe
Alain Jaume «Vieux Terron» 2019 61

Saint – Joseph
Domaine Chèze, Cuvée Prestige Caroline 2021 59

Cornas
Domaine Chèze, 2019 65
Syrah
Loire

Chinon
Domaine de Noiré
«Soif de Tendresse» – Bio 31
Cabernet Franc

Saint – Nicolas de Bourgueil,
Joël Taluau «L’expression» 37
Cabernet Franc

Cheverny
Domaine du Salvard 37
Pinot Noir – Gamay

Auvergne – Côtes du Forez
Domaine la Madone
«Gamay sur volcan» Bio 38
Gamay sur roche basaltique

Anjou
Domaine Clau de Nell
«La Violette» 61
Anne – Claude Leflaive

Bourgogne

Hautes Côtes de Beaune
Domaine Billard 54
Pinot Noir

Mercurey
Domaine Belleville 59
Pinot Noir

Marsannay
Domaine du vieux collège
«Les Longeroies» 2017 Bio 62
Pinot Noir

Pernand Vergelesse 1er cru
Domaine Jean-Jacques Girard,
«Les Vergelesses» 65
Pinot Noir
Bourgogne (suitE)

Santenay – Beauregard 1er cru
Domaine Chanson, 2018 73
Pinot Noir

Gevrey-Chambertin
Domaine Charlopin
– Côte de Nuit en Côte d’Or, 2016 85
Pinot noir

St-Romain
Domaine Alain Gras 85
Pinot Noir

Beaujolais

Fleurie
Domaine Lionel Despres 35
Gamay

Morgon
Domaine Jambon, «Côte Du Py» 35

Bordeaux

Graves
Château Pouyanne 29
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

Graves
Château Carbonnieux 2020
Grand Cru Classé 80
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Saint – Estèphe
Château Petit Bocq, Lagneaux 60
Cru Bourgeois

Saint – Emilion grand cru
Château Riou de Thaillas 2019 Biodynamie 60
Sud ouest

Marcillac
Domaine du Cros «Losang del Païs» 29
Fer Servadou ou Mansois

Cahors tradition
Château La Camminade, «Salto» 35
Malbec et Merlot

Rouges Etrangers

Italie
Toscane Barontoli IGP
«Poggio Salvi» 26
Sangiovese

Salento IGP
La Torre, Les Pouilles 26
Negroamaro

Brunello di Montalcino
«Poggio conte» 85
Sangiovese

Espagne
Rioja
«Lacrimus 5» 26
Tempranillo

Argentine
Malbec
domaine Jean Bousquet Bio 30

Chili
Errazuriz
Carmenère Réserve 29

Grèce
Karditsa IGP
Domaine Messenicolas, «Moi Je m’en Fous» 36
Limnionas

Rouges belges

Odyssée – Vin de Liège Bio 45
Pinotin

Apéritifs
Maison – 7
Frizzo – 8
Hugo – 9
Coupe Rufus – 10
Coupe de Cava – 7
Campari – 4,5
Martini blanc – 4
Martini rouge – 4
Suze – 4,5
Porto blanc – 5
Porto rouge – 5
Picon Amer – 5
Kir vin blanc – 5,5
Kir royal – 8
Rhum Tobacco blanc ou brun – 6
Ricard – 6
JB – 6
Jameson – 7,5
Pineau des charentes 5ans, Château Beaulon – 9
Vodka cosmik pur diamond – 6,5
Apérol Spritz – 12

Nos Gins
Accompagné d’un Tonic (en supplément) ou pas
Filliers Classic28 – 8
Birdie Timut – 10
Birdie Shiso – 10
Generous (France) – 10
Gin Brana au piment d’Espelette (France) – 10
Gin Mare (Espagnol) – 11

Cocktails
Maison : Gin, orange, abricot et banane – 7
Mojito traditionnel, comme là-bas – 8
Frizzo : Prosecco / liqueur de Sureau – 8
Hugo : Pineau des charentes /Ginger Ale – 9
Sans alcool, Pimento : soda piment / gingembre – 6
Sans alcool, Samba :
thé glacé aux fleurs et fruits rouges – 6

Bulles

Champagne Laherte extra brut – 70
Rufus (Belgique) – 50
Cerdon Rose vin du bugey aoc france – 32
Cava bio (espagne) – 35
Vouvray brut – 44

Bières régionales
Cristal pils – 3
Blanche de Namur – 3
Bertinchamps 0 % – 4,5
Saison Dupont (33cl) – 3,5
Mobius – 6
Estamine – 5,5
Orval – 5,5
Orval vieille, 1 an -6,5
Brogne brune (33cl) – 6
Bertinchamps Triple (50cl) – 7,5
La Framboizette – 5

Whisky
Sortilège ( Whisky au sirop d’érable) – 8
Highland Ancnoc 12 years – 12
Finlaggan – 10
Tokinoka – 11
Whisky Fuji – 12

Rhums
Crème de rhum Damoiseau – 8
Abuelo12 ans – 10
Mauritius Caramel – 9
Bumbu – 9
Coloma – 10
Diplomatico – 10
Kuna – 10
Island Cane – 13
Martinique Rhum Hse Black Sherif – 10
Millionario – 9
Demon Share (panama) – 8
Barcello – 9
Naga – 10

Digestifs
Amaretto – 6
Limoncello – 6
Sambucca – 6
Bailey’s Original – 6
Cointreau – 6,5
Grand Marnier – 7,5
Armagnac Maison Janneau – 8
Eau de villée Biercée – 7,5
Calvados Chateau Dubreuil – 8
Poire William N°1 – 9
Cognac Beaulon 7 ans – 12,5
Grappa Fontana Fredda di Barolo – 11
Téquila brune Cabo Maya – 10
Liqueur de Gauloise jaune / verte – 11

Softs
Maison sans alcool – 6
Sirop Menthe/grenadine – 1
Coca cola ou zero – 3
Jus d’orange – 3
Jus de pomme cerise d’Upigny – 4
Jus de pomme et poire d’Upigny – 4
Ice tea pêche – 3
Schweppes tonic – 3
Schweppes tonic lavande / hibiscus – 4,5
Shweppes ginger Ale – 3,25
Fever tree tonic – 4,5
1/2 bru plate ou pétillante – 5
1/4 bru plate ou pétillante – 2,5

Double Expresso – 4
Expresso, café ou déca – 4
Irish Coffee ou Italien – 10
Thé à la menthe fraîche – 5
Thé Summer Fizz – 5,5
à base de cardamome et citron vert
Thé Exotic Party : aux fruits exotiques – 5,5
La Lampe Merveilleuse – 4
Thé noir parfumé à la rose, orange, cerise et fleur de jasmin.
Earl Grey Supérieur – 4
Thé noir parfumé à la bergamote, zestes d’orange, citron pelé.
Oasis du désert – 4
Thé vert Gunpowder parfumé à la menthe et fleur d’oranger
Green Zeste – 4
Thé vert parfumé au citron, citronnelle et maté.
Vert Jasmin – 4
Thé vert parfumé aux fleurs de Jasmin.
Etoile Filante – 4
Rooibos parfumé à la vanille, cannelle, jasmin et anis étoilé.
Le Panier de Grand Maman – 4
Infusion avec hibiscus, fraise, mûre, framboise et églantier
Silhouette – 4
Infusion de maté vert à la menthe, zestes de citron et verveine des Indes.