En cas d’allergie ou intolérance, n’hésitez pas à prévenir le chef.
Dégustez nos plats à emporter chez vous toute l’année 👌👌
A COMMANDER 24H A L’AVANCE PAR TELEPHONE AU 071 / 071 32 51 88
Commande en livraison ou en enlèvement sur Sombreffe et Nivelles
Notre lunch de la semaine est à emporter
Notre lunch de la semaine est publié sur notre page facebook
C’est ici : Facebook Piment et Chocolat
Toute notre carte (voir onglet Carte) est disponible à emporter
Vous bénéficiez de 10% sur tous les prix
Tapas
à l’apéro ou en entrée
Acras de cabillaud, mesclun, sauce Vincent – 14
Crevettes nobashi en tempura, guacamole d’avocat – 14
Bruschetta de pied de porc gratinée au parmesan – 14
Falafel et oignons rings à la coriandre – 12
Cuisses de grenouilles croustillantes, mayonnaise ail et fines herbes – 16
Plats enfants
Boulettes sauce tomates, frites – 16
Fish and chips – 16
Steak (150g) frites, salade – 16
P’tit bolo – 16
Entrées
Croquettes aux crevettes grises – 15 / 1 pièce et 23 / 2 pièces
Croquettes aux trois fromages, vinaigrette balsamique – 16 / 2 pièces
Foie gras au torchon, pomme et brioche toastée – 25
Soupe de crustacés, émietté de crabe, rouille et croûtons – 17
Poireaux vinaigrette, œufs de saumon, crumble de sarrasin – 15
Tartare de saumon, maki croustillant, sauce ponzu – 19
St jacques de Dieppe au beurre blanc, tombée de bettes et pastrami – 24
Viandes
Boulettes à la liégeoise, frites – 18
Chateaubriand de bœuf irlandais, flambé au cognac, frites, poivre concassé, jus de bœuf crémé – 26,50
Entrecôte de bœuf cuberoll irlandais, sauce béarnaise, gorgonzola, ou poivre vert – 32
Burger de bœuf, poitrine fumée, avocat, jalapeno, roquette – 22
Magret de canard, poire confite et pommes dauphines à l’origan – 26
Parmentier de joue de bœuf confite, sauce foie gras – 25
Américain préparé aux épices chimichurri, frites et salade variée – 21
Pâtes et Salades
Rigatoni, butternut, chèvre et huile de noisette – 19
Ravioles de cabillaud aux curry rouge et scampis – 22
Salade de canard laqué, au poire et chicon, sauce hoisin – 20
Poissons
Bouillabaisse; rouille et croûtons – 28
Dorade, en papillote au citron – 26
Desserts
Assiette de fromages de la Cabanière – 15
Tiramisu au spéculoos et cacao amer – 10
Dame blanche sauce au chocolat 65 % de cacao – 12
Crème brûlée à la vanille de Madagascar – 10
Amiral (sorbet de citron vert et liqueur de poire) – 10
Choux chocolat-cerises, comme une forêt noire – 10
Café gourmand – 12,50
Frappé au Calvados – 10
Zanzibar fraises / framboises, crumble aux amandes – 11
Nous ne travaillons que du frais, il est donc possible qu’un plat soit indisponible. De nombreux plats sont disponibles à emporter, consultez-nous
Boissons chaudes
Irish Coffee ou Italien – 12
Thé Summer Fizz :
à base de cardamome et citron vert – 5,5
Thé Exotic Party : aux fruits exotiques – 5,5
Thé à la menthe fraîche – 5
Double Expresso – 4
Expresso, café ou déca – 4
La Lampe Merveilleuse – 4
Thé noir parfumé à la rose, orange, cerise et fleur de jasmin.
Earl Grey Supérieur – 4
Thé noir parfumé à la bergamote, zestes d’orange, citron pelé.
Oasis du désert – 4
Thé vert Gunpowder parfumé à la menthe et fleur d’oranger
Green Zeste – 4
Thé vert parfumé au citron, citronelle et maté.
Vert Jasmin – 4
Thé vert parfumé aux fleurs de Jasmin.
Etoile Filante – 4
Rooibos parfumé à la vanille, canelle, jasmin et anis étoilé.
Le Panier de Grand Maman – 4
Infusion avec hibiscus, fraise, mûre, framboise et églantier
Silhouette – 4
Infusion de maté vert à la menthe, zestes de citron et verveine des Indes
Digestif
Amaretto – 6
Limoncello – 6
Sambucca – 6
Bailey’s Original – 6
Cointreau – 6,5
Grand Marnier – 7,5
Armagnac Maison Janneau – 8
Eau de villée Biercée – 7,5
Calvados Chateau Dubreuil – 8
Poire William N°1 – 10
Cognac Beaulon 7 ans – 9,5
Grappa Fontana Fredda di Barolo – 11
Liqueur de Gauloise jaune / verte – 11
Chartreuse Verte – 8
Liqueur de cacao Brana – 10
Avec glace vanille – 13
Whisky
Sortilège ( Whisky au sirop d’érable) – 8
Highland Ancnoc 12 years – 12
Finlaggan – 10
Tokinoka – 11
Whisky Fuji – 12
Rhum
Crème de rhum Damoiseau – 8
Abuelo12 ans – 10
Mauritius Caramel – 9
Bumbu – 9
Coloma – 10
Baies des Trésors – 14
Santiago de Cuba – 12
Kuna – 10
Island Cane – 13
Martinique Rhum Hse Black Sherif – 10
Millonario – 9
Demon Share (panama) – 8
Barcello – 9
Naga – 10
Nos vins au verre
Blancs
Sarenas 7
Domaine Retablo Feudi Di Castellazo
Sicile-Grillo
Cuvée Prestige 7
Domaine Preignes Le Vieux
Pays d’Oc – Chardonnay
Domaine du Chapitre 7
Nivelles – Belgique
100% Solaris
Rouges
Coeur de Raisin 7
Domaine Gramiller, Côtes du Rhône
BIO – Alicante, Grenache
Laguzelle (servi frais) 7
Domaine Benjamin Taillandier
Minervois BIO
Cinsault, Syrah, Carignan
Domaine de la Cabotte 7
Côte de Rhone
Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan
Anjou 12,5
Domaine Clau de Nell « La Violette»
Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon
Rosé
A Fleur 7
Domaine La Florane, Côtes de Rhône
BIO – Cinsault, Grenache, Syrah
Nos 1/2 Bouteilles
Blancs
Alsace
Pinot gris – Kuehn 23
Rouges
Loire
Saint – Nicolas de Bourgueil
Joël Taluau, «L’expression» 24
Cabernet Franc
Alsace
Pinot Noir
Domaine Kuehn 24
Rhône
Vacqueyras, Domaine du Grand Montmirail, Syrah / Grenache 32
Nos Bouteilles
Bulles
Champagne Laherte brut 70
Rufus (Belgique) 50
Cerdon Rose vin du bugey aoc france 32
Cava Bio (Espagne) 35
Vouvray brut, méthode traditionnelle,
Troglodyte, vignoble Alain Robert 44
Blancs français
Loire
Sèvre et Maine
Domaine Jérémie Huchet 25
Cheverny
Domaine du Salvard 37
Sauvignon, Chardonnay
Sancerre
Domaine Reverdy – Ducroux
«Beau – Roy» 53
Sauvignon
Pouilly Fumé
Domaine Bouchié-Chatellier,
«La Renardière» 56
Sauvignon
Alsace
Pinot gris
Domaine Kuehn 38
Riesling
Domaine Kuehn 34
Jura
Côtes du Jura Tradition
Domaine de la Petite Marne 56
Bordeaux
Graves
Château Pouyanne 29
Sauvignon – Sémillon
Bourgogne
Petit Chablis
Jean Marc Brocard 54
Chardonnay
Saint – Véran
Domaine Fussiacus 48
chardonnay
Mâcon
Collin Bourrisset, «authentique» 44
Chardonnay
Pouilly-Fuissé
Domaine les Vieux Murs 59
Chardonnay
Rully 1er cru
Domaine Belleville 65
Chardonnay
Rhône
Côte du Rhône
Domaine de L’Amandine Séguret 29
Viognier, Roussanne Marsanne
Cairanne
Domaine de l’Oratoire Saint-Martin, «Réserve des Seigneurs» Bio 57
Saint Joseph
Domaine Chèze, «Ro-Rée» 58
Saint – Peray
Domaine du Tunnel 61
Roussanne
Languedoc
Corbières
Domaine La Cendrillon,
«Nuance»Bio 39
Petit – Manseng, Albarino, Grenache,…
Sud Ouest
Jurançon
Clos de Thou «Julie» Bio 38
Vin Moelleux
Sauvignon – Sémillon
Blancs étrangers
Espagne
Valencia Blanc D’Enguerra (VEGAN)Bio 27
Italie
IGP Salento
La Torre – Les Pouilles 26
Chardonnay
Portugal
Vinho Verde
Portal da Calçada 27
Assemblage de cépages autochtones, Loureiro, Arinto, Azal Alvarinhio
Blancs belges
Exception – Coteaux des Avelines
Solaris et Muscaris 39€
Château de Bioul (Namur)
Terre Charlot Bio 40
Vins de Liège
Les Eolides
Solaris, Muscardin, sauvignon, Bio 32
Ô de Craie
Johanniter, Bio 45
Rosés
Côtes du Rhône
Tavel
Château Correnson 34
Syrah – Grenache
A Fleur – Domaine La Florane 31
BIO – Cinsault, Grenache, Syrah
Rouges français
Alsace
Pinot Noir
Domaine Kuehn 35
Languedoc – Roussillon
Corbières
Domaine Robert Vic – La Garrigue 30
Syrah, Grenache, Carignan
Pic Saint Loup
Château Lancyre, Vieilles Vignes 45
Syrah 65% – Grenache 35%
Saint – Chinian
Domaine Canet Valette,
«Antonyme» Bio 44
Fitou
Mas des Caprices,
«Anthocyane» Bio 45
Terrasses du Larzac
Mas Cal Demoura,
«Terre de Jonquières» Bio 58
Côtes du Roussillon Villages
Clos des Fées, Hervé Bizeul, 2017 103
Syrah – Mourvedre
– Grenache – Carignan
Rhône
Igp Méditerranée
Domaine Cristia Bio 27
Grenache sur sable
«50/50»
Domaine Chèze 35
Syrah, Merlot
Cairanne
Domaine Berthet-Rayne 39
Vin Nature, Bio
Visan Côte du Rhône Villages
Domaine André Aubert 29
Grenache, Syrah
Lirac
Clos de Sixte – Alain Jaume – Bio 41
Vacqueyras
Domaine du Grand Montmirail 52
Lubéron 2013
Domaine Guillaume Gros 71
50% grenache, 25% Syrah,
20% Carignan, 5% Mourvèdre
Crozes Hermitage
Domaine Chave 2021 Bio 59
Syrah
Châteauneuf du Pâpe
Alain Jaume «Vieux Terron» 2021 61
Saint – Joseph
Domaine Chèze, Cuvée Prestige Caroline 2021 59
Cornas
Domaine Chèze, 2021 65
Syrah
Loire
Chinon
Domaine de Noiré
«Soif de Tendresse» – Bio 31
Cabernet Franc
Saint – Nicolas de Bourgueil,
Joël Taluau «L’expression» 37
Cabernet Franc
Cheverny
Domaine du Salvard 37
Pinot Noir – Gamay
Auvergne – Côtes du Forez
Domaine la Madone
«Gamay sur volcan» Bio 38
Gamay sur roche basaltique
Anjou
Domaine Clau de Nell
«La Violette» 61
Anne – Claude Leflaive
Bourgogne
Hautes Côtes de Beaune
Domaine Billard 54
Pinot Noir
Mercurey
Domaine Belleville 65
Pinot Noir
Marsannay
Domaine du vieux collège
«Les Longeroies» 2017 Bio 62
Pinot Noir
Pernand Vergelesse 1er cru
Domaine Jean-Jacques Girard,
«Les Vergelesses» 65
Pinot Noir
Santenay – Beauregard 1er cru
Domaine Chanson, 2018 73
Pinot Noir
Gevrey-Chambertin
Domaine Charlopin
Côte de Nuit en Côte d’Or, 2016 85
Pinot noir
St-Romain
Domaine Alain Gras 85
Pinot Noir
Auxey-Duresses
Domaine Alain Gras 85€
Pinot Noir
Beaujolais
Fleurie
Domaine Lionel Despres 35
Gamay
Morgon
Domaine Jambon, «Côte Du Py» 35
Bordeaux
Graves
Château Pouyanne 29
Merlot, Cabernet Franc
et Cabernet Sauvignon
Saint – Estèphe
Château Petit Bocq, Lagneaux 60
Cru Bourgeois
Saint – Emilion grand cru
Château Riou de Thaillas 2019 Biodynamie 60
Sud ouest
Marcillac
Domaine du Cros «Losang del Païs» 29
Fer Servadou ou Mansois
Cahors tradition
Château La Camminade, «Salto» 35
Malbec et Merlot
Rouges Etrangers
Italie
Toscane Barontoli IGP
«Poggio Salvi» 26
Sangiovese
Salento IGP
La Torre, Les Pouilles 26
Negroamaro
Brunello di Montalcino
«Poggio conte» 85
Sangiovese
Espagne
Rioja
«Lacrimus 5» 26
Tempranillo
Argentine
Malbec
domaine Jean Bousquet Bio 30
Chili
Errazuriz
Carmenère Réserve 29
Grèce
Karditsa IGP
Domaine Messenicolas, «Moi Je m’en Fous» 36
Limnionas
Rouges belges
Odyssée – Vin de Liège Bio 45
Pinotin
Bières régionales
Cristal pils – 3
Blanche de Namur – 3
Bertinchamps 0 % – 4,5
Saison Dupont (33cl) – 3,5
Mobius – 6
Estamine – 5,5
Orval – 5,50
Orval vieille, 1 an – 6,50
Brogne brune (33cl) – 6
Bertinchamps Triple (50cl) – 7,5
La Framboizette – 5
Bulles
Champagne Laherte brut – 70
Rufus (Belgique) – 50
Cerdon Rose vin du bugey aoc france – 32
Cava bio (espagne) – 35
Vouvray brut, méthode traditionnelle,
Troglodyte, vignoble Alain Robert – 44
Softs
Maison sans alcool – 6
Sirop Menthe/grenadine – 1
Coca cola ou zero – 3
Jus d’orange – 3
Jus de pomme cerise d’Upigny – 4
Jus de pomme et poire d’Upigny – 4
Ice tea pêche – 3
Schweppes tonic – 3
Schweppes tonic lavande / hibiscus – 4,5
Shweppes ginger Ale – 4,25
Fever tree tonic – 4,5
1/2 bru plate ou pétillante – 5
1/4 bru plate ou pétillante – 2,5
Apéritifs
Maison – 7
Frizzo – 8
Hugo – 9
Coupe Rufus – 10
Coupe de Cava – 7
Campari – 4,5
Martini blanc – 4
Martini rouge – 4
Suze – 4,5
Porto blanc – 5
Porto rouge – 5
Picon Amer – 5
Kir vin blanc – 5,5
Kir royal – 8
Rhum Tobacco blanc ou brun – 6
Ricard – 6
JB – 6
Jameson – 7,5
Pineau des charentes 5ans, Château Beaulon – 9
Apérol Spritz – 12
Nos Gins
Accompagné d’un Tonic (en supplément) ou pas
Filliers Classic28 – 8
Birdie Shiso – 10
Birdie Timut – 10
Generous (France) – 10
Gin Brana au piment d’Espelette (France) – 10
Gin Mare (Espagnol) – 11
Cocktails
Maison : Gin, orange, abricot et banane – 7
Mojito traditionnel, comme là-bas – 8
Frizzo : Prosecco / liqueur de Sureau – 8
Hugo : Pineau des charentes /Ginger Ale – 9
Sans alcool, Pimento : soda piment /gingembre – 6
Sans alcool, Samba :
thé glacé aux fleurs et fruits rouges – 6
Double Expresso – 4
Expresso, café ou déca – 4
Irish Coffee ou Italien – 10
Thé à la menthe fraîche – 5
Thé Summer Fizz – 5,5
à base de cardamome et citron vert
Thé Exotic Party : aux fruits exotiques – 5,5
La Lampe Merveilleuse – 4
Thé noir parfumé à la rose, orange, cerise et fleur de jasmin.
Earl Grey Supérieur – 4
Thé noir parfumé à la bergamote, zestes d’orange, citron pelé.
Oasis du désert – 4
Thé vert Gunpowder parfumé à la menthe et fleur d’oranger
Green Zeste – 4
Thé vert parfumé au citron, citronnelle et maté.
Vert Jasmin – 4
Thé vert parfumé aux fleurs de Jasmin.
Etoile Filante – 4
Rooibos parfumé à la vanille, cannelle, jasmin et anis étoilé.
Le Panier de Grand Maman – 4
Infusion avec hibiscus, fraise, mûre, framboise et églantier
Silhouette – 4
Infusion de maté vert à la menthe, zestes de citron et verveine des Indes.