Notre Carte

En cas d’allergie ou intolérance, n’hésitez pas à prévenir le chef.

Notre lunch cette semaine

Empanadas de sardines aux épinards
ou Lard braisé aux lentilles

Spirelli aux scampis et sauce au curry Takoyaki

EN OPTION – L’assiette de fromages

de la « Cabanière » (Menu + 14 €)
(le verre de vin du jura 9 €)

Café Gourmand

Lunch – 29,50
Entrée – Plat
Ou Plat – Café Gourmand

Lunch – 35
Entrée – Plat – Café Gourmand
Le lunch est disponible tous les jours (sauf vendredi soir et samedi soir)


Menu Inspiration – 45

entrée / plat / dessert – 45

– Entrée
Ravioles au Taleggio, poireaux et bouillon à la tartufata

– Plat
Pintade farcie, à la Blanche de Namur, panais et choux de Bruxelles

– L’assiette de fromages de la « Cabanière » (Menu + 14 €)
(le verre de vin du jura 9 €)
– Dessert
Savarin infusé au thym, ananas et fruits de la passion

Formule vins – 25

3 services – 25 
Valable pour tous nos menus

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table

 

*

*

Tapas / à l’apéro ou en entrée

Acras de cabillaud, mesclun, sauce Vincent – 14
Ailerons de volaille karaage, sauce coréenne – 14
Bruschetta de pied de porc, gratinée au parmesan – 14
Falafel et oignons rings à la coriandre – 12
Rollmops, au persil et piment rouge – 14

Plats enfants

Boulettes à la liégeoise, frites – 16
Fish and chips – 18
Steak (150g) frites, salade – 18
p’tit bolo – 16

Entrées

Croquettes aux crevettes grises
– 15 (1 pièce) – 23 (2 pièces)
Croquettes aux trois fromages, vinaigrette balsamique – 16 (2 pièces)
Saumon aux fines herbes, mousse aux litchis – 18
Croustade de petits gris aux champignons à l’ail, sauce mousseline moutardée – 17
Ris de veau en croûte de paprika, tombée de chou vert, sauce à l’échalote – 26
Tom Yam de scampis, au lait de coco – 16

Viandes

Boulettes à la liégeoise, frites – 18
Chateaubriand de bœuf irlandais, flambé au Cognac, frites, poivre concassé, jus de bœuf crémé – 28
Entrecôte de bœuf Cuberoll irlandais, sauce béarnaise, gorgonzola ou poivre vert – 36
Ris de veau en croûte de paprika, tombée de chou vert, sauce à l’échalote – 42
Burger de bœuf Rossini, foie gras, Maredsous, oignon rouge, salade de blé, mayo de tartufata – 26
Pintade farcie, à la Blanche de Namur, panais, choux de Bruxelles et pommes dauphine – 26
Américain préparé aux épices chimichurri, frites et salade variée – 22

Poissons

La bouillabaisse, rouille et croûtons – 30
Dos de skrei au beurre blanc, pancetta, confit de potiron – 27
Duo de solettes meunière aux fines herbes, purée onctueuse – 29

Pates et salades

Ravioles d’artichaut et tartufata, crème de parmesan
– 16 (entrée)
– 22 (plat)
Salade : bruschetta au chèvre, confit d’oignons rouge et salade de blé
– 15 (entrée)
– 19 (plat)

Desserts

Assiette de fromages de la Cabanière – 15
Dame blanche, sauce au chocolat 65 % de cacao – 12
Crème brûlée à la vanille de Madagascar – 10
Amiral (sorbet citron vert et liqueur de poire) – 10
Snickers maison – 10
Café gourmand – 14
Frappé au Calvados – 10
Baba infusé au thym, ananas et fruits de la passion (avec ou sans alcool) – 13 / 9

Nous ne travaillons que du frais, il est donc possible qu’un plat soit indisponible. De nombreux plats sont disponibles à emporter, consultez-nous

Boissons chaudes

Irish Coffee ou Italien – 12
Thé Summer Fizz :
à base de cardamome et citron vert – 5,5
Thé Exotic Party : aux fruits exotiques – 5,5
Thé à la menthe fraîche – 5
Double Expresso – 4
Expresso, café ou déca – 4
La Lampe Merveilleuse – 4
Thé noir parfumé à la rose, orange, cerise et fleur de jasmin.
Earl Grey Supérieur – 4
Thé noir parfumé à la bergamote, zestes d’orange, citron pelé.
Oasis du désert – 4
Thé vert Gunpowder parfumé à la menthe et fleur d’oranger
Green Zeste – 4
Thé vert parfumé au citron, citronelle et maté.
Vert Jasmin – 4
Thé vert parfumé aux fleurs de Jasmin.
Etoile Filante – 4
Rooibos parfumé à la vanille, canelle, jasmin et anis étoilé.
Le Panier de Grand Maman – 4
Infusion avec hibiscus, fraise, mûre, framboise et églantier
Silhouette – 4
Infusion de maté vert à la menthe, zestes de citron et verveine des Indes

Digestif

Amaretto – 6
Limoncello – 6
Sambucca – 6
Bailey’s Original – 6
Cointreau – 6,5
Grand Marnier – 7,5
Armagnac Maison Janneau – 8
Eau de villée Biercée – 7,5
Calvados Chateau Dubreuil – 8
Poire William N°1 – 10
Cognac Beaulon 7 ans – 9,5
Grappa Fontana Fredda di Barolo – 11
Liqueur de Gauloise jaune / verte – 11
Chartreuse Verte – 8

Liqueur de cacao Brana – 10
Avec glace vanille – 13

Whisky

Sortilège ( Whisky au sirop d’érable) – 8
Highland Ancnoc 12 years – 12
Finlaggan – 10
Tokinoka – 11
Whisky Fuji – 12

Rhum

Crème de rhum Damoiseau – 8
Abuelo12 ans – 10
Mauritius Caramel – 9
Bumbu – 9
Coloma – 10
Baies des Trésors – 14
Santiago de Cuba – 12
Kuna – 10
Island Cane – 13
Martinique Rhum Hse Black Sherif – 10
Millonario – 9
Demon Share (panama) – 8
Barcello – 9
Naga – 10

Nos vins au verre

Bulle

Prestige de Fleur
«cuvée d’Eve» 15 (70 bte)
Méthode traditionnelle
Les Bons Villers, Belgique
100% Fleurs de Sureau

Blancs

Le Bouquet 7 (35 bte)
Domaine Laporte – Val de Loire
Sauvignon blanc

Tokaj Eye 7 (35 bte)
Domaine Harsányi – Hongrie
70% Furmint, 20% harslevelu,
10% muscat blanc

Exception 7 (39 bte)
Coteaux des Avelines
Sart-Dames-Avelines, Belgique

Rouges

Chinon « Soif de tendresse » 7 (31 bte)
Domaine de Noiré – Bio
Cabernet Franc

Laguzelle (servi frais) 7 (29 bte)
Domaine Benjamin Taillandier
Minervois BIO
Cinsault, Syrah, Carignan

Nadir Syrah Sicilia 7 (35 bte)
Domaine Tenuta Rapitalà
100% Syrah

Nos 1/2 Bouteilles

Blancs

Alsace
Pinot gris – Kuehn 23

Rouges

Loire
Saint – Nicolas de Bourgueil
Joël Taluau, «L’expression» 24
Cabernet Franc

Alsace
Pinot Noir
Domaine Kuehn 24

Rhône
Vacqueyras, Domaine du Grand Montmirail, Syrah / Grenache 32
Nos Bouteilles

Bulles

Champagne Laherte brut 70

Ruffus (Belgique) 50

Cerdon Rose vin du bugey aoc france 32

Cava Bio (Espagne) 35

Vouvray brut, méthode traditionnelle,
Troglodyte, vignoble Alain Robert 44

Blancs français

Loire
Muscadet Sèvre et Maine
Domaine Jérémie Huchet 25

Cheverny
Domaine du Salvard 37
Sauvignon, Chardonnay

Sancerre
Domaine Reverdy – Ducroux
«Beau – Roy» 53
Sauvignon

Pouilly Fumé
Domaine Bouchié-Chatellier,
«La Renardière» 56
Sauvignon

Alsace
Pinot gris
Domaine Kuehn 38

Riesling
Domaine Kuehn 34

Jura
Côtes du Jura Tradition
Domaine de la Petite Marne 56

Bordeaux
Graves
Château Pouyanne 29
Sauvignon – Sémillon

Bourgogne
Petit Chablis
Jean Marc Brocard 54
Chardonnay

Saint – Véran
Domaine Fussiacus 48
chardonnay

Mâcon
Collin Bourrisset, «authentique» 49
Chardonnay

Pouilly-Fuissé
Domaine les Vieux Murs 59
Chardonnay

Rully 1er cru
Domaine Belleville 65
Chardonnay

Rhône

Côte du Rhône
Domaine de L’Amandine Séguret 29
Viognier, Roussanne Marsanne

Cairanne
Domaine de l’Oratoire Saint-Martin, «Réserve des Seigneurs» Bio 57

Saint Joseph
Domaine Chèze, «Ro-Rée» 58

Saint – Peray
Domaine du Tunnel 61
Roussanne

Languedoc
Corbières
Domaine La Cendrillon,
«Nuance»Bio 39
Petit – Manseng, Albarino, Grenache,…

Sud Ouest

Jurançon
Clos de Thou «Julie» Bio 45
Vin Moelleux
Sauvignon – Sémillon
Blancs étrangers

Espagne

Valencia Blanc D’Enguerra (VEGAN)Bio 29

Italie

IGP Salento
La Torre – Les Pouilles 26
Chardonnay

Portugal

Vinho Verde
Portal da Calçada 27
Assemblage de cépages autochtones, Loureiro, Arinto, Azal Alvarinhio

Blancs belges

Exception – Coteaux des Avelines
Solaris et Muscaris 39€

Château de Bioul (Namur)
Terre Charlot Bio 40

Vins de Liège
Les Eolides
Solaris, Muscardin, sauvignon, Bio 38
Ô de Craie
Johanniter, Bio 45

Rosés

Côtes du Rhône
Tavel
Château Correnson 34
Syrah – Grenache

A Fleur – Domaine La Florane 37
BIO – Cinsault, Grenache, Syrah

Rouges français

Alsace

Pinot Noir
Domaine Kuehn 35

Languedoc – Roussillon

Corbières
Domaine Robert Vic – La Garrigue 30
Syrah, Grenache, Carignan

Pic Saint Loup
Château Lancyre, Vieilles Vignes 45
Syrah 65% – Grenache 35%

Saint – Chinian
Domaine Canet Valette,
«Antonyme» Bio 44

Fitou
Mas des Caprices,
«Anthocyane» Bio 45

Terrasses du Larzac
Mas Cal Demoura,
«Terre de Jonquières» Bio 61

Côtes du Roussillon Villages
Clos des Fées, Hervé Bizeul, 2017 103
Syrah – Mourvedre
– Grenache – Carignan

Rhône

Igp Méditerranée
Domaine Cristia Bio 27
Grenache sur sable

«50/50»
Domaine Chèze 35
Syrah, Merlot
Cairanne
Domaine Berthet-Rayne 39
Vin Nature, Bio

Visan Côte du Rhône Villages
Domaine André Aubert 29
Grenache, Syrah

Lirac
Clos de Sixte – Alain Jaume – Bio 41

Vacqueyras
Domaine du Grand Montmirail 52

Lubéron 2013
Domaine Guillaume Gros 71
50% grenache, 25% Syrah,
20% Carignan, 5% Mourvèdre

Crozes Hermitage
Domaine Chave 2021 Bio 59
Syrah

Châteauneuf du Pâpe
Alain Jaume «Vieux Terron» 2021 61

Saint – Joseph
Domaine Chèze, Cuvée Prestige Caroline 2021 59

Cornas
Domaine Chèze, 2021 65
Syrah

Loire

Chinon
Domaine de Noiré
«Soif de Tendresse» – Bio 31
Cabernet Franc

Saint – Nicolas de Bourgueil,
Joël Taluau «L’expression» 39
Cabernet Franc

Cheverny
Domaine du Salvard 37
Pinot Noir – Gamay

Auvergne – Côtes du Forez
Domaine la Madone
«Gamay sur volcan» Bio 38
Gamay sur roche basaltique

Bourgogne

Hautes Côtes de Beaune
Domaine Billard 54
Pinot Noir

Mercurey
Domaine Belleville 65
Pinot Noir

Marsannay
Domaine du vieux collège
«Les Longeroies» 2017 Bio 62
Pinot Noir

Pernand Vergelesse 1er cru
Domaine Jean-Jacques Girard,
«Les Vergelesses» 65
Pinot Noir

Gevrey-Chambertin
Domaine Charlopin
Côte de Nuit en Côte d’Or, 2017 85
Pinot noir

St-Romain
Domaine Alain Gras 85
Pinot Noir

Auxey-Duresses
Domaine Alain Gras 85€
Pinot Noir

Beaujolais

Fleurie
Domaine Lionel Despres 35
Gamay

Morgon
Domaine Jambon, «Côte Du Py» 35

Bordeaux

Graves
Château Pouyanne 29
Merlot, Cabernet Franc
et Cabernet Sauvignon

Saint – Estèphe
Château Petit Bocq, Lagneaux 60
Cru Bourgeois

Saint – Emilion grand cru
Château Riou de Thaillas 2019 Biodynamie 60
Sud ouest

Marcillac
Domaine du Cros «Losang del Païs» 29
Fer Servadou ou Mansois

Cahors tradition
Château La Camminade, «Salto» 35
Malbec et Merlot

Rouges Etrangers

Italie
Toscane Barontoli IGP
«Poggio Salvi» 26
Sangiovese

Salento IGP
La Torre, Les Pouilles 26
Negroamaro

Brunello di Montalcino
«Poggio conte» 85
Sangiovese

Espagne
Rioja
«Lacrimus 5» 26
Tempranillo

Argentine
Malbec
domaine Jean Bousquet Bio 30

Chili
Errazuriz
Carmenère Réserve 29

Grèce
Karditsa IGP
Domaine Messenicolas, «Moi Je m’en Fous» 36
Limnionas

Rouges belges

Odyssée – Vin de Liège Bio 45
Pinotin

Bières régionales

Cristal pils – 3
Blanche de Namur – 3
Bertinchamps 0 % – 4,5
Saison Dupont (33cl) – 3,5
Mobius – 6
Orval – 5,50
Orval vieille, 1 an – 6,50
Brogne brune (33cl) – 6
Bertinchamps Triple (50cl) – 7,5
La Framboizette – 5

Bulles

Champagne Laherte brut – 70
Ruffus (Belgique) – 50
Cerdon Rose vin du bugey aoc france – 32
Cava bio (espagne) – 35
Vouvray brut, méthode traditionnelle,
Troglodyte, vignoble Alain Robert – 44

Softs

Maison sans alcool – 6
Sirop Menthe/grenadine – 1
Coca cola ou zero – 3
Jus d’orange – 3
Jus de pomme cerise d’Upigny – 4
Jus de pomme et poire d’Upigny – 4
Ice tea pêche – 3
Schweppes tonic – 3
Schweppes tonic lavande / hibiscus – 4,5
Shweppes ginger Ale – 4,25
Fever tree tonic – 4,5
1/2 bru plate ou pétillante – 5
1/4 bru plate ou pétillante – 2,5

Apéritifs

Maison – 7
Frizzo – 8
Hugo – 9
Coupe Rufus – 10
Coupe de Cava – 7
Campari – 4,5
Martini blanc – 4
Martini rouge – 4
Suze – 4,5
Porto blanc – 5
Porto rouge – 5
Picon Amer – 5
Kir vin blanc – 5,5
Kir royal – 8
Rhum Tobacco blanc ou brun – 6
Ricard – 6
JB – 6
Jameson – 7,5
Pineau des charentes 5ans, Château Beaulon – 9
Apérol Spritz – 12

Nos Gins

Accompagné d’un Tonic (en supplément) ou pas
Filliers Classic28 – 8
Birdie Shiso – 10
Birdie Timut – 10
Generous (France) – 10
Gin Brana au piment d’Espelette (France) – 10
Gin Mare (Espagnol) – 11

Cocktails

Maison : Gin, orange, abricot et banane – 7
Mojito traditionnel, comme là-bas – 8
Frizzo : Prosecco / liqueur de Sureau – 8
Hugo : Pineau des charentes /Ginger Ale – 9
Sans alcool, Pimento : soda piment /gingembre – 6
Sans alcool, Samba :
thé glacé aux fleurs et fruits rouges – 6

Digestifs

Amaretto 6
Amaro Averna 6
Limoncello 6
Sambucca 6
Bailey’s Original 6
Cointreau 6,5
Grand Marnier 7,5
Armagnac Maison Janneau 8
Eau de villée Biercée 7,5
Calvados Chateau Dubreuil 8
Poire William N°1 10
Cognac Vallein Tercinier 9,5
Cognac Beaulon 7 ans 14
Grappa Fontana Fredda di Barolo 11
Liqueur de Gauloise jaune / verte 11
Liqueur de cacao Brana 10
Avec glace vanille 13

Whisky

Sortilège ( Whisky au sirop d’érable) 8
Horse with no name (infusé au Piment Habanero) 9
Highland Ancnoc 12 years 12
Finlaggan 10
Tokinoka 11
Whisky Fuji 12

Rhums

Abuelo12 ans 10
Mauritius Caramel 9
Bumbu 9
Coloma 10
Baies des Trésors 14
Santiago de Cuba 12
Kuna 10
Island Cane 13
Millonario 9
Demon Share (panama) 8
Barcello 9
Naga 10

Double Expresso – 4
Expresso, café ou déca – 4
Irish Coffee ou Italien – 10
Thé à la menthe fraîche – 5
Thé Summer Fizz – 5,5
à base de cardamome et citron vert
Thé Exotic Party : aux fruits exotiques – 5,5
La Lampe Merveilleuse – 4
Thé noir parfumé à la rose, orange, cerise et fleur de jasmin.
Earl Grey Supérieur – 4
Thé noir parfumé à la bergamote, zestes d’orange, citron pelé.
Oasis du désert – 4
Thé vert Gunpowder parfumé à la menthe et fleur d’oranger
Green Zeste – 4
Thé vert parfumé au citron, citronnelle et maté.
Vert Jasmin – 4
Thé vert parfumé aux fleurs de Jasmin.
Etoile Filante – 4
Rooibos parfumé à la vanille, cannelle, jasmin et anis étoilé.
Le Panier de Grand Maman – 4
Infusion avec hibiscus, fraise, mûre, framboise et églantier
Silhouette – 4
Infusion de maté vert à la menthe, zestes de citron et verveine des Indes.